当前位置:网站首页风采展播 > 学生天地 > > 正文

“十堰一中杯”第三届“美德少年李婷婷:柔弱身躯写担当
来源:   作者:   时间:2016-06-23 09:52:07   评论:0 点击:


  童年是最无忧无虑的,然而竹山县竹坪乡店坪小学四年级学生李婷婷却过早地体会到了生活的艰辛。 李婷婷家住竹坪乡沈家营村六组,家中一贫如洗。李婷婷母亲患有精神分裂症,生活不能自理,要靠李婷婷照顾。母亲要靠药物控制病情,每年就需要一万多元。家里就靠父亲在村上打点零工维持生计。 家庭的不幸,让李婷婷显得比同龄孩子懂事得多。五岁的时候,李婷婷就开始做家务了,做饭、洗衣服、收拾家,她都做的有模有样。农忙时,瘦弱的她尽可能的帮助父亲分担农活,掰苞谷、捆麦子、收稻子,她样样都是小能手。 因家境贫寒,翻开李婷婷的书包甚至凑不齐一套完整的学习工具,尺子早已破旧,铅笔短得握不住,文具盒坑坑洼洼……可是她的成绩在年级里总是名列前茅。她还是老师的小帮手,不论是当组长还是班长她都尽职尽责,每天总是早早来到教室,默不作声的打扫卫生、打水。班上同学沈志浩成绩不好,作业经常是全错,老师看了直摇头,她找到沈志浩鼓励他、帮助他,给他讲题,帮他分析错误的原因,沈志浩的成绩提高了,俩人也成了无话不说的好朋友。只要同学们向她寻求帮助时,她都耐心解答,同学们都喜欢和她做朋友。
责任录入:李建忠  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:“十堰一中杯”第三届“美德少年彭志伟:肩负重担不言败 下一篇:2016年高考竹山县文科状元陈思佳

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码