当前位置:网站首页风采展播 > 学生天地 > > 正文

“十堰一中杯”第三届“美德少年彭志伟:肩负重担不言败
来源:   作者:   时间:2016-06-23 09:50:06   评论:0 点击:


  彭志伟,竹山县得胜小学四(3)班学生,从他平日懂事的表现中你很难看出这个孩子小小年纪就经历了太多的磨难。他自幼父母双亡,跟随年迈的爷爷奶奶生活。当许多孩子躺在父母怀中享受幸福的时候,他却只能独自挑起这个年纪孩子不该有的重担。 尽管在学习上他与同学间的差距有些大,但却从未放弃过,近一年的表现更为突出。在学校里,他热爱劳动,团结同学,尊重师长。作为住校生,他严格遵守寝室管理规章制度,以身作则,为其他同学树立了良好的榜样。 在家里,他更像个小主人,总是抢着替爷爷奶奶分担家务。打猪草,砍柴,洗衣服……只要有空,这些力所能及的活,他都会主动去做。每到采摘茶叶的季节,他会用假期时间跟着奶奶去家附近的茶场采摘茶叶,贴补家用。 他常年就是那么两件衣服换着穿,却始终保持着衣服的整洁。同学们带到学校的课外书,他也总是有借有还,从未损坏。同班同学都愿意做他的朋友,而他也更愿意为同学们服务。 家庭的贫困没有打倒这个坚强的孩子,反而让这个孩子更加的顽强。他小小的身躯,却迸发着无穷的力量,陪着爷爷奶奶一起撑起这个幸福的家。
责任录入:李建忠  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:王坤:同学好伙伴 老师小助手 下一篇:“十堰一中杯”第三届“美德少年李婷婷:柔弱身躯写担当

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码