当前位置:网站首页风采展播 > 学生天地 > > 正文

王坤:同学好伙伴 老师小助手
来源:麻家渡镇九年制学校   作者:刘东   时间:2016-06-14 15:56:57   评论:0 点击:


  校园剧的小导演,六(1)班黑板报的主编,一个老师信任、同学爱戴的“小大人”,他就是麻家渡九年制学校的少先队大队委和2016年美德少年--王坤。
  王坤同学不但学习勤奋刻苦,上课专心且发言积极,而且每学期都被评为“三好学生”。平时,他最喜欢看书,和书结下了不解之缘,总是把书中的好词好句摘录下来,如《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《安徒生童话》、《钢铁是怎样炼成的》等书的阅读,让他懂得了很多做人的道理。通过阅读,他的写作能力得到了锻炼,作文水平也大大提高,多次在省市县各项作文大赛中获奖。
  平日里积极为办集体做事,成为了老师的小助手。班级里的每一期黑板报,都凝聚着他和同学们的智慧和汗水,而且每一次在学校评比中都能获得最高奖项。学校每次举行活动时,身为班长的他,义不容辞的去组织,去排练。他还挺富有正义感的,曾记得有一次他看到一个高年级男生正在欺负二年级的小同学,他疾步走上前去和那个高年级男生理论起来,说得哪位高年级男生哑口无言,并拉着小同学去找高年级男生的班主任老师评理。在班主任的批评教育下,大个子男生认识了自己的错误,向小同学赔礼道歉。
  为了“不让一个同学掉队”,王坤还倡议在班里开展“一帮一,一对红”活动。班里贺康为是最为顽皮的同学,但脑子很聪明,就是不爱学习。王坤主动跟他结成对子,除了跟他一起打球玩耍,成为球场上的好队友,也成为了贺康为学习上的好伙伴。每天放学前,王坤都会把今天的作业给哪位小伙伴做简单讲解,提醒哪里要特别注意,今天的数学题哪里容易用错公式,哪个英文单词容易混淆……在王坤的帮助下,贺康为不再落作业,学习成绩也有明显进步了。
  除了做老师的小助手,同学的好伙伴,他还是一个爱心少年,学校的公益活动、捐款捐物总少不了他的身影。别看他平时生活中很节约,但在每次“‘爱心助学’一日捐”和为灾区伙伴捐款捐物时,他都会毫不吝啬,慷慨解囊,捐得最多。
  “自强自信功自成”,今年13岁的王坤常常用这句话来鞭策自己。做一个自己优秀,同时带动同学们一起进步的好孩子。天性至真至纯,追求见善尽美的他,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴而暖人心扉的歌;他用理想和追求作笔,进取和奋发为墨,努力书画着多彩的人生画卷!
责任录入:麻家渡镇中心学校  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:李媛媛:小小肩膀挑起大家庭 下一篇:“十堰一中杯”第三届“美德少年彭志伟:肩负重担不言败

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码