当前位置:网站首页风采展播 > 教师风采 > > 正文

李春玲:用爱心浇灌孩子成长
来源:   作者:汪亮亮 熊婕 向继明 柳文成 柯妮 朱名维   时间:2016-08-28 10:53:35   评论:0 点击:


  儿童的成长需要快乐,知识的汲取需要力量。把爱的温馨变成学生心底的阳光,用艺术的熏陶让学生获得求知的力量,这成了李春玲的事业。在多年的幼教实践中,她追求美育,探索美育,实践美育,快乐了学生,成就了自我,提升了教育品质——这是李春玲的闪光人生,也是我们坚定的颁奖理由。
  走进竹山县实验幼儿园大(2)班,50多名幼儿挤满了教室,学生的吵闹声振耳发聩,随着幼儿教师李春玲弹起钢琴,孩子们的吵闹声渐渐平复。李春玲介绍说,这只是她的游戏化音乐教学法的一部分。
  在县实验幼儿园,班容量大,孩子多,如何组织课堂教学,是困扰每位教师的一个难题。
  李春玲说,以前她经常为维持课堂秩序问题犯难,尽管老师喊得口感舌燥,幼儿们却还是乱成一团。2012年,她到湖南长沙参加了一次培训学习,接触到许卓娅的游戏化音乐教学,让她豁然开朗。
  “参加完培训我心里面就有无限感慨,她为我开启了一扇窗,回来之后我就在想,怎么样在我的课堂上融入音乐,让音乐融入孩子的一日生活当中,让幼儿快乐的学习和生活。”李春玲说。
  在查阅了很多幼儿教育资料后,李春玲结合实际,把游戏化音乐教学法运用到了自己的课堂中,用音乐开启孩子们学习的大门。
  李春玲通过不断的进行尝试,把游戏化音乐教学法应用到幼儿教育的各个环节。不仅提升了幼儿的韵律感和学习能力,还从很大程度上解放了幼儿教师。
  “陈老师的课堂充满了艺术性,孩子们喜欢上她的课,喜欢和她在一起做游戏,喜欢参加她的每一次活动。”她的同事陈玉芬老师说
  李春玲认为,游戏化音乐教学法只是一种教育手段,而作为一名幼儿教师,只有付诸爱心和耐心,才能真正呵护每一位幼儿健康成长。
  把幼儿当自己的孩子来呵护,正是这样的一种工作热情,让李春玲永远笑对每一位学生,把快乐传递给每一位幼儿。李春玲真心关爱幼儿,真情呵护幼儿成长,让幼儿们对她产生了深深的依恋,受到幼儿家长的肯定。
  学生家长龚辉说:“在学校李老师蛮关心的,比如说学生要喝药啊,她主动给我们联系,孩子都特别听李老师的话的。”
  对幼儿的爱心,对工作的热心,也促使李春玲不断提高自己的专业水平。2012年,她参加十堰市幼儿教师技能大赛荣获一等奖;教论文《让科技之花在幼儿阶段生根发芽》、《有一种爱叫放手》等论文先后在省市征文活动中获奖。
  平凡的幼教岗位,不平凡的付出,让她既收获了事业成长的幸福,也收获了个人荣誉。

李春玲和学生在一起
责任录入:李建忠  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:周克文:无微不至显真情 下一篇:龚艳芬: 乐做“斯霞精神”传承人

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码