当前位置:网站首页风采展播 > 美丽校园 > > 正文

宝丰镇中心幼儿园办成孩子开心的“乐园”
来源:  作者:朱本双 张道国 吴琼  时间:2016-06-12 15:38:08  评论:0 点击:
支持键翻阅图片
|我有话说

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

1/ 2
上一张
下一张
  宝丰镇中心幼儿园创办于2006年,投资237万元建成的三层框架结构教学楼,建筑面积2061.2平方米,可设立大、中、小共三个年级18个班级,能容纳近800名幼儿。
  近几年来,该园进一步落实“家园共建”办园理念,真正把幼儿园办成家长满意、孩子开心的“乐园”。幼儿园拥有面积1500平方米的铺设了悬浮式地板的大操场,绿化面积1000平方米。建有符合国家幼儿园建设标准的活动室、休息室、卫生间、消毒室、保健室、室内专用多功能活动室、门卫室等,各教学班配有全新的空调、电视、影碟机、高级电子琴及区角教学活动所需的设施设备,并免费为每名幼儿提供各类游戏活动用品。幼儿园严格遵照《湖北省学前教育机构办园基本标准》的规定,按小班每班30人、中班每班35人、大班每班40人的标准编班。实行小班额制,确保幼教质量。
  幼儿园食堂的储藏室、保管室、工作间和操作间等都是按照国家的相关规定建成的,是完全分开、独立的。全园整体占地面积5939平方米;幼儿用书1000多册。幼儿园引进先进的幼儿“区角教学”模式,在每间活动室逐步配备规范化的阅读区、美工区、操作区、建构区、益智区等幼儿活动区域,培养每名幼儿的合作能力、动手能力、交际能力、观察能力、思维能力和智力水平。
  幼儿园根据“高起点、高标准、高品味”和“精心、精细、精品”的原则,加强校园绿化建设和管理,着力打造校园生态环境,建设园林景观,达到乔、灌、花、草的有机搭配,绿化布局合理,造型丰富,四季常青的校园效果。建有各种动物造型的“动物园”和“游乐园”,致力于要把“快乐”还给孩子、要把“纯真的童年”还给孩子。
  幼儿园始终将游戏、运动、歌唱、舞蹈、绘画、手工、儿歌、经典诵读、科学探索、传统礼仪等这些颇受孩子们喜欢的教学内容,通过元旦亲子运动会、六一文艺汇演、安全消防演练、爱心感恩教育等丰富多彩的活动,创设丰富多元的物质环境,培养孩子广泛深刻学习兴趣,使孩子们学会生存、学会学习、学会交往、学会做人, 一切为了孩子!关注心灵成长,成就美好童年。

责任录入:宝丰镇中心学校  网站编辑:办公室

上一篇:蓝天下的竹山一中 下一篇:移民学校丹桂飘香

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码